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Famiglia

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Ein Miro - Viel Italien

Ein Miro - Viel Italien

Das MIRO hat alles, was einen echten Italiener ausmacht. Das wichtigste: Natürlich - La Famiglia! Alle, die kreativ sind und kochen können, arbeiten in der Küche. Alle die liebenswert sind und flink sein können, sind im Service. Und wenn es sein muss, geht‘s auch umgekehrt. Alle für Alle und Alles. So ist das auch zuhause bei der Familie von Filippo Vena. Seine Heimat, ist die Provinz Basilicata, fast schon die Stiefelspitze Italiens.

Süditaliener sind (unter anderem) leidenschaftlich. Das spürt man, besonders als Gast des MIRO. Leidenschaft für alles, was eine gute Gastronomie auszeichnet: Vom speziell gerösteten Kaffee und dem Selbstgebackenen, die raffinierten Rezepte, die Auswahl der Zutaten. Das Fleisch, der Fisch und für die hausgemachten Nudelspezialtäten, die Frische und die Qualität. Und die Kennerschaft speziell ausgesuchter Weine, Säfte und Spirituosen.

Basilicata, wo Italien etwas schärfer schmeckt

Basilicata, wo Italien etwas schärfer schmeckt

Die Provinz Basilicata gehört zu den „12 italienischen Delikatessen“. Bei den Pastasaucen sind die Peperoncini die charakteristischste Zutat. Ansonsten ist die Küche wie das Land – herzhaft und urtümlich. Die Region hat sogar eine eigene Pastaform, die Ferrazuoli, die um einen Eisenstab gewickelt werden und daher ihren Namen erhalten haben. Besonders beliebt sind selbst zubereitete Nudeln, gegrilltes Lamm und gegrillte Salami. Zum Abschluss eines Mahls wird oft der Provolone gereicht, ein richtig würziger Käse.

Basilicata, wo Italien etwas schärfer schmeckt